На главную страницу сайта

   Гиперборея и Минкультуры РФ

В настоящее время учёные, занимающиеся изучением гиперборейского культурного наследия, просто вынуждены ограничивать доступ широкой российской общественности к свидетельствам прошлого их Родины по причине полной незащищенности от вандалов уникальных гиперборейских памятников, найденных на Русском Севере. Апелляция же к властным кругам страны о необходимости безотлагательных действий по защите гиперборейского культурного наследия России, осуществляемая учёными через СМИ (других способов коммуникации с властью у них нет), ни на федеральном, ни на местном уровнях пока реакции не имеет. Исторический и духовный бриллиант России - Гиперборея, к сожалению, остается без должной государственной огранки.

Если кто-то полагает, что российские ученые здесь чрезмерно осторожничают и явно перестраховываются, пожалуйста, посмотрите вот ЭТО ФОТО, снятое на входе в один из величественных гиперборейских комплексов Беломорья, информация о котором к вандалам, судя по всему, каким-то образом все-таки просочилась. Подобным варварским образом могут быть «оформлены» и другие памятники Гипербореи. Конечно, если вандалов на них кто-нибудь наведет. К счастью, столь печальное развитие событий до сих пор удавалось предотвратить.

Так есть ли надежда на то, что научная информация о сохранившихся рукотворных памятниках древнейшей Руси станет достоянием не только учёных, но и всего народа России?

По ныне действующему Российскому законодательству это зависит исключительно от чиновников Министерства Культуры Российской Федерации, так как согласно пункту 1 Положения о Министерстве культуры Российской Федерации (в редакции Постановления Правительства РФ от 19 июня 2012 года N 606):

«Министерство культуры Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры, искусства, культурного наследия (в том числе археологического наследия)… а также по охране культурного наследия, авторского права и смежных прав, по контролю и надзору в указанной сфере деятельности».

В Министерстве Культуры РФ существует специальный Департамент культурного наследия, ответственный за государственную политику, нормативно-правовое регулирование, за контроль и надзор в указанной сфере деятельности. От государственных чиновников, занимающих именно эти посты, во многом зависит сколько людей в России и мире узнают правду о Гиперборее – нашей общей культурной Прародине.

   ГОПс-феномен

В последние 100 лет, то есть уже во вполне цивилизованное время, в России, первой в мире освоившей космос и энергию термояда, на родине М.В. Ломоносова, А.С. Пушкина, П.И. Чайковского, Л.Н. Толстого и Ф.М. Достоевского наблюдается удивительное явление – отказ властных кругов государства от признания древнейшей истории своей собственной страны. Нет, эта древнейшая история не была ущербной и унизительной для русского народа. Наоборот. Мифы, сказки, священные тексты многих народов мира, авторитетные историки античности утверждали, что в древности на северных территориях нынешней России жил в те годы самый счастливый, добрый, красивый и мудрый народ, который заложил многие культурные основы современной цивилизации.

Этот факт пренебрежения своим славным прошлым – удивительный исторический феномен, опровергающий мнение трижды академика Жана Сильвена Байи о том, что «встречались народы, которые перелицовывали историю других народов ради присвоения оной себе. Но не было такого, чтобы отрекались от собственной истории и рядились в чужеземные наряды».

Отделение этнологии Международного клуба учёных провело конкурс, на котором требовалось предложить обозначение-аббревиатуру вышеописанному историческому феномену. Лучшим на конкурсе было признано следующее решение:

«Родоначальник диалектики Гераклит Эфесский утверждал, что «те, кто, слушая, не понимает, уподобляются глухим, о них свидетельствует изречение: «присутствуя, они отсутствуют». Представители российского истеблишмента последних 100 лет, конечно же, слышали и о Гиперборее, и о том, что историки и мудрецы древности называли русских «народом гиперборейским». Вместе с тем, присутствуя, они отсутствовали. Поэтому этот исторический феномен предлагается обозначать аббревиатурой ГОПс - Гиперборейское Отсутствие Присутствия».

Есть ли какое-нибудь исторически обусловленное объяснение этому феномену?

Одно из предложенных объяснений ЗДЕСЬ

   Положение с российским культурным наследием нетерпимо

Высший орган государственного контроля России - Счетная палата РФ пришла к выводу, что требуется изменить существующую систему охраны объектов культурного наследия страны. На сегодняшний день не выполняется основная задача стратегии государственной культурной политики – обеспечение сохранности объектов культурного наследия, так как целый ряд памятников архитектуры уничтожен или утратил свою историческую ценность. Счетная палата рекомендовала Минкультуры особо учесть объекты археологии, на которые приходится до 70% объектов культурного наследия. Все подробности ЗДЕСЬ

Глядишь, так и до Гипербореи дело дойдёт. Пока же сохранность абсолютно уникальных для истории и культуры древних гиперборейских объектов из-за полного бездействия Минкульта РФ вообще НИКАК не обеспечивается.

А что, собственно, эти чиновники должны и могут сделать?

Говоря словами Президента РФ:

  • препятствовать попыткам переиначить, исказить события истории, лишить Россию её исторически высокого культурного статуса, разделить и рассорить народы, заложить в голову миллионов людей, прежде всего молодёжи, извращённые представления о древнейшей истории;
  • постоянно, аргументированно, твёрдо, настойчиво отстаивать правду о истории Отечества, о наших предках;
  • открывать двери всем, кто хочет проявить себя на этом поприще, реализовать своё стремление быть причастным к общенациональному делу – к воспитанию патриотизма, отстаиванию культурно-исторических интересов своей страны.

   Патриотизм? Отлично! Но деньги вперёд!

Есть ещё одна причина, по которой исследователи Гипербореи теперь крепко думают, прежде чем сообщать широкой общественности о своих новых находках и открытиях. И вот в чём она.

После того, как ранее российские ученые открыто, без утайки сообщили о своих гиперборейских открытиях на Кольском полуострове, на Соловках и в Карелии, события развернулись для них следующим образом. После широкой огласки этих материалов в СМИ данные места Русского Севера стали привлекать множество туристов, интересующихся темой Гипербореи. Недолго думая, местные чиновники установили денежные поборы за посещение этих быстро ставших популярными гиперборейских памятников, обосновав это заботой об экологии. И ученые, открывшие эти гиперборейские объекты, должны теперь платить за их посещение, без какого-то учёта их прежних заслуг.

Если уже внедрённая чиновниками монетизация Гипербореи будет подхвачена и в других местах Русского Севера, например, на Урале и в Сибири, то бесплатно и там скоро не дадут ударить в бубен даже местным шаманам, подобно тому, как это в каком-то смысле уже происходит на Соловках и в Карелии, о чём ЗДЕСЬ.

   Читательское мнение и непростой вопрос

«Довольно узкий круг так называемых «официальных историков» не должен навязывать другим людям свои взгляды, как единственно верные. Особенно тогда, когда их частные взгляды на историю нашей страны очевидно ущербны. Это в полной мере относится к гиперборейским корням Руси, которые «официальными историками» не признаются или упорно игнорируются, не смотря ни на какие аргументы и доказательства». Алексей, ваш давнишний читатель из Москвы.

P.S. Ещё у меня есть вопрос. Если человек одновременно очень любит своё отечество, свою родную страну, но не любит управляющее им государство, он патриот своей Родины или же нет? Помогите разобраться».

Уважаемый Алексей, в качестве одного из ответов на ваш вопрос мы приведём мнение не «официального», а хорошо эрудированного историка Лидии Грот.

   Прерванная история русов

«Русофобские утопии держатся за счёт их поддержки российской исторической наукой» - считает историк Лидия Грот.

Узнайте её точку зрения ЗДЕСЬ

Зеркало.com

© 2003-2019 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org