На главную страницу сайта

   О фальсификации древнерусской истории

© 2015, С.В. Жарникова

Незадолго до своего Ухода в лучший Мир, в одном из своих последних интервью С.В. Жарникова сказала:

«Недавно археолог М. Косарев, написал в интернете, что русская земля пошла из Гипербореи, предполагая и имея ввиду под Гипербореей по древнегреческим терминам приролярные территории Восточной Европы. Очень многие археологи и антропологи сейчас считают, что белая раса, как таковая, сложилась именно на территориях Приполярья нашей с вами благословенной родины десятки тысяч лет назад.

Сегодня мы можем говорить с полной ответственностью, что прародиной всех индоевропейских народов является наш с вами европейский Север, который мы называем Русским Севером. И именно отсюда вышли будущие индоевропейцы, "расползлись" по всей Европе, ушли на территорию Индостана, Ирана, Передней и Малой Азии, и мы имеем сегодня то, что мы имеем. Но факт остается фактом, что где-то это вот изначальная "предковая" территория должна быть и она находится у нас. И сомнений в этом с каждым годом становится у ученых все меньше и меньше.

Поэтому дискутировать в вопросе о том, откуда пришел несчастный Рюрик на территорию Руси уже в конце I тысячелетия нашей эры, это - полный идиотизм. Это проблема, которая "высосана из пальца". Которая уже была решена в XIX веке... В 1858 году в типографии Главного штаба в Санкт-Петербурге была отпечатана тиражом в 1000 экземпляров книга Александра Васильева "О древнейшей истории северных славян до времен Рюрика, и откуда пришел Рюрик и его варяги". И он буквально пишет следующее:

"Рюрик братья и дружина его, призванные из сечь варяжских, бывших на реках Варяжи и Варанди у озера Ильменя были русы из народа славянского, следовательно общего с новгородцами языка и происхождения. Могли иметь друзей и даже родичей в Новгороде с помощью которых благоразумный, Отчизну любивший Гостомысл, устроил их призвание и помог их утверждению".

А. Васильев подчеркивал, что "есть данные о том, что Ладожское озеро звалось "морем" и что для тогдашних русских плавателей необозримое для глаз пространство вод было "морем". Но и в нынешнее время, где положительное различие озер и морей? Разве русские моря Байкал, Арал, Каспий - не озера? И многим ли более Ладожского озера Аральское море, имеющее в окружности менее 800 верст? А Ладожское озеро и Ильмень соединяются своими протоками с морем, чего не имеют ни Каспий, ни Арал, прозванные морями".

И говоря о том, что берегов именно этих славянских морей - Илменя и Ладоги, - пришли в Новгород Рюрик и его братья, бывшие младшей ветвью древнего славянского княжеского рода, А. Васильев заметил, что "летописцы Руси нигде не упоминают о толмачах-переводчиках между варяжскими правителями, их сподручниками, разосланными по Руси и славянскими народами. Явное доказательство, что язык их был общий, а IX столетие было попозже "вавилонского столпотворения". И норманны не одним языком говорили со славянами".

И наконец, он отмечает, что: "Будучи чужим русам-славянам, Рюрик не смог бы в течение только двух лет после призвания овладеть огромной страной". О чем мы говорим? Все это человек писал больше столетия назад, полтора столетия тому назад. Он отмечает, что надо, вообще-то, писать новую историю Северной России и что искать о ней сведения нужно в самой России - "в нынешних губерниях Петербургской, Олонецкой, Новгородской, Псковской, Тверской, Витебской, Смоленской, Лифляндской, Эстляндской, Финляндской (ну я бы еще добавила еще и Вологодской, Архангельской, Костромской, Ярославской, Вятской) и в государствах, прилежащих к северу России, не ограничиваясь сказаниями Нестора и его последователей, на которых как на бытописателях лежит великий упрек в небрежении древней и для них истории Северной России".

Дальше - больше. Вот вам, пожалуйста Егор Классен, которого никто не отменял... Вот он пишет: "Баварский географ в 866 году насчитывал у славян до 4000 городов... Когда славяне вступили в Германию за несколько веков до призвания варягов, то они построили там множество городов (это пишут географ Бараский и Константин Багрянородный) укрепленных и многолюдных. И каждый город был обнесен был рвом, валом, палисадами. Эти славяне шли из России и несли с собой ее искусство, а по Шлецеру они были норманны"....

Иордан еще в VI веке пишет о Новгороде. Он же говорит, что в 350 году Новгород был покорен готами. Вот уже 500 лет существования этого города до призвания варягов. По сказаниям многих писателей уже в VI веке христианского летоисчисления славяне сидели от Дуная и Днепра на север до Взморья, владели многочисленными укрепленными городами, составляли огромное народонаселение и считались самими греками еще задолго до введения христианства в числе народов образованных, имевших даже свои собственные письмена, называвшимися буквицей".

Е. Классен в своей книге задает вопрос: "Какой народ жил в то время в нынешней Северной России, когда скандинавы называли ее Гардарик, т.е. "государство из городов состоящее"? Мы знаем. что "гард", значит "город", "гарда" - "города", "рик" - "царство". Скандинавы сами же и отмечают, что это Русланд, т.е. - "земля русов". Что удивляло скандинавов когда они бывали в Русландии? Множество городов и укреплений, т.е. то, чего у них у самих не было и недоставало им. Ибо, если бы у них было столько же городов как Русландии, то незачем тогда давать название "Гардарик". Следовательно, когда Скандинавия не имела еще городов или имела, но весьма мало, то Россия обиловала ими чрез меру, так, что заслужила в глазах их названия "царство, состоящее из городов"...

Ну наверное, Егор Классен соображал, что писал? И никому не приходило в голову дискутировать с ним на эту тему... Я думаю, что там очень много "постарались" в Несторовой летописи, потому что ее "корректировали". У нас же нет списков ни X-го века, ни XII-го века. Мы имеем дело с литературой, которая была создана в XVII-ом, а зачастую в XVIII-ом веке. Есть же водяные знаки на бумаге, которые говорят, что эта бумага XVIII века".

Как видим все эти сведения доказывают, что наши предки имели высокую культуру, государственность и даже письменность задолго до призвания Рюрика и прихода христианства. А признанная "официальной" версия истории, "состряпанная" христианскими летописцами, а потом еще и "откорректированная" немецкими историками во времена династии Романовых, мягко говоря, очень слабо отражает реальные исторические события. Но если называть вещи своими именами, то все это называется "фальсификация истории". И пора уже начинать эту фальсифицированную историю подвергать самому тщательному анализу, развенчиванию и начинать восстанавливать нашу подлинную хронологию и реальные исторические факты дохристианской истории Руси».

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org