На главную страницу сайта

   Проект «Москва Гиперборейская»

Российские учёные, обнаружив примордиальные реминисценции о гиперборейском Дуате у англосаксов и кельтов в Лондоне (об этом ЗДЕСЬ), занимаются сходным благородным поиском в городе, который многие столетия был столицей государства, непосредственно унаследовавшего Гиперборейскую Традицию.

С 2018 года Проект «Москва Гиперборейская» включен в перечень официальных тем исследований Международного клуба учёных.

   «Москва Гиперборейская» началась… на Соловках

Это так и в прямом, и в переносном смыслах.

В переносном смысле потому, что поинтересоваться по поводу того, что гиперборейского было в истории древнерусской Москвы по аналогии с английским Лондоном (об этом ЗДЕСЬ), возникла у нынешнего руководителя «московско-гиперборейского» поискового направления Федосеевой Златы Владимировны именно на Соловках (на фото).

В прямом же смысле потому, что один из первых храмов на территории Московского Кремля был посвящен не кому-нибудь, а Соловецким чудотворцам. Случайно это так получилось или вовсе нет, с учетом того, что несколько позднее Патриарх Никон имел тоже Соловецкое Посвящение?

Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея

   Та, кто поддерживает Традицию

Среди исследователей Гипербореи было много писателей: Уильям Уоррен, Бал Гангадхар Тилак, Александр Барченко, Рене Генон, Валерий Дёмин.

Можно ли подобное как-то рационально объяснить?

Объяснить подобное можно, если принять, что гиперборейская цивилизация значительно превосходила нас по уровню своего развития (что для её серьёзных исследователей уже аксиома), а нам, чтобы её понять и принять пока удобнее пользоваться образами, а не знаниями, которых у нас пока не хватает. А образы – это область, где господствуют писатели, а не ученые.

Руководитель исследовательской темы «Москва Гиперборейская» коренная москвичка Злата Владимировна Федосеева по своему призванию тоже писатель. Как и многие фанаты Гипербореи, она заядлый путешественник. В любимых ею путешествиях она не просто смотрит на мир, но и будучи «инженером душ» его по-своему познаёт. Для чего она это делает? Для того, чтобы стать чище. Ведь она - дочь народа Света, и старается этой высокой чести максимально соответствовать.

    Участие и поддержка исследований

Справки: info@yperboreia.org

Поддержать исследования можно ЗДЕСЬ

    Материалы по теме


Центры российского изначалья

Зеркало.com

© 2003-2018 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org